MALANG, Tugujatim.id – Kasus dugaan tenggelam menimpa warga Dusun Watugel, Desa Mulyoarjo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang, Jatim, bernama Supardi, 62. Warga Lawang ini ditemukan tewas tenggelam di sungai yang tidak jauh dari rumahnya pada Selasa (10/02/2026), sekitar pukul 05.00.
Dugaan warga Lawang ini diduga terpeleset saat buang air, lalu terjatuh ke sungai. Karena tidak bisa berenang, korban tenggelam dan terbawa arus sungai.
Baca Juga: Bermain di Sungai Kalikening Tuban, Bocah di Parengan Usia 8 Tahun Tewas Tenggelam
Kapolsek Lawang Kompol M. Lutfi mengatakan, awal insiden ini terjadi diketahui warga yang tinggal di sekitar sungai. Mereka mendengar teriakan seseorang minta tolong.
“Seorang saksi yang rumahnya di dekat sungai mendatangi sumber suara bersama istri dan anaknya. Sesampainya di tepi sungai, mereka tidak melihat keberadaan orang yang berteriak tadi,” terang Lutfi.
Dia mengatakan, saksi kemudian meminta bantuan warga sekitar untuk mencari orang yang berteriak minta tolong. Warga mencari dan korban ditemukan pada pukul 08.00.
“Korban ditemukan sudah meninggal dunia,” kata Lutfi.
Baca Juga: Korban Tenggelam di Bengawan Solo Tuban Ditemukan Meninggal Dunia Setelah Dua Hari Pencarian
Warga lalu mengevakuasi jenazah dan membawanya ke rumah duka. Jenazah korban sempat diperiksa oleh perawat Desa Mulyoarjo selaku perwakilan dari Puskesmas Lawang.
“Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban,” kata Lutfi.
Kematian korban diduga akibat tenggelam karena korban tidak bisa berenang. Dia diduga jatuh ke sungai karena terpeleset saat buang air besar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Aisyah Nawangsari Putri
Editor: Dwi Lindawati








