BATU, Tugujatim.id – Penyebab Pasar Relokasi Kota Batu kebakaran pasca 23 hari lalu atau tepatnya pada Rabu (11/01/2023) hingga kini belum terungkap. Polisi juga belum menerima hasil uji labfor penyebab kebakaran merunut perkiraan dari 14 hari masa uji. Padahal, hasil ini diperkirakan sudah keluar pada 27 Januari 2023. Lalu kapan hasil labfor akan keluar?
Kasat Reskrim Polres Batu AKP Yussi Purwanto membenarkan masih belum menerima hasil uji forensik dari Labfor Polda Jatim.
”Iya, hasil uji forensiknya belum keluar,” kata dia pada Jumat (03/02/2023).
Dia mengatakan, puslabfor masih membawa beberapa sampel. Mulai dari kertas, plastik, hingga potongan kabel. Selain beberapa barang sampel, petugas juga meminta keterangan dari para ahli dan pedagang Pasar Relokasi Kota Batu.
Padahal, kebakaran Pasar Relokasi Kota Batu itu diperkirakan mengalami kerugian hingga Rp250 juta. Sebab, barang-barang milik pedagang seperti plastik, kertas, dan sejumlah barang alat pecah belah lainnya ikut hangus.
Untuk diketahui, Pasar Relokasi Kota Batu itu menampung sekitar 3.200 pedagang. Mereka menempati lokasi itu hingga pasar aslinya rampung dibangun pada Mei 2023.