TUBAN, Tugujatim.id – Heboh video viral di media sosial kembali memperlihatkan aksi mesum sepasang kekasih di tempat umum. Video yang diduga diambil di Tuban Abhirama, Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, itu langsung menjadi sorotan publik dan memicu reaksi keras dari berbagai kalangan.
Dalam video aksi mesum tersebut, seorang perempuan berbaju hijau dan berjilbab pink terlihat tengah bermesraan dengan pasangannya di lokasi yang populer di kalangan warga Tuban.
Zidni Ilman, salah satu warga yang kebetulan berada di lokasi, mengaku baru mengetahui keberadaan video itu dari media sosial.
“Saya baru tahu video itu beredar dari media sosial. Tindakan seperti itu tidak seharusnya dilakukan di ruang publik,” tuturnya.
Zidni juga menyampaikan rasa kecewanya terkait kejadian tersebut. Sebab, ini sangat mengganggu. Tempat umum seharusnya menjadi ruang yang aman dan nyaman untuk semua orang, bukan malah digunakan untuk hal-hal seperti itu.
Kejadian ini memicu kekhawatiran tentang semakin berkurangnya etika di ruang publik. Zidni Ilman berharap pemerintah benar-benar serius menangani masalah ini.
“Semoga dengan adanya CCTV dan pengawasan yang lebih ketat, kejadian seperti ini tidak terulang lagi. Kami semua harus menjaga tata krama di tempat umum,” ujarnya.
Menanggapi viralnya video tersebut, Pemerintah Kabupaten Tuban segera bertindak untuk menjaga kondusivitas di lokasi tersebut.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik, dan Persandian Kabupaten Tuban Arif Handoyo mengatakan, pihaknya belum mengetahui peredaran video aksi mesum itu dan akan melakukan pengecekan lebih lanjut.
“Kami cek dulu. Tentunya keamanan dan pengawasan akan ditingkatkan lagi,” tegas Arif.
Dia juga menambahkan, pemerintah akan segera memasang kamera CCTV di beberapa titik di Ruang Terbuka Tuban Abhirama yang juga berfungsi sebagai rest area untuk meningkatkan pengawasan.
“Kami ingin masyarakat merasa lebih aman saat berkunjung. Dengan adanya CCTV, pengawasan bisa lebih optimal,” jelasnya.
Baca Juga: Makin Memanas, Bupati dan Wakil Bupati Berebut Kursi Pimpinan di Pilkada Tuban 2024
Netizen pun tidak ketinggalan memberikan komentar atas kejadian ini. Banyak dari mereka yang mengecam keras perilaku pasangan tersebut.
“Perilaku seperti ini sangat tidak pantas, apalagi di tempat umum. Harus ada sanksi tegas,” tulis salah satu netizen.
Dengan langkah-langkah preventif yang akan diambil oleh pemerintah, harapannya Tuban Abhirama tetap menjadi tempat yang nyaman dan aman untuk dikunjungi tanpa gangguan dari perilaku tidak pantas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Mochamad Abdurrochim
Editor: Dwi Lindawati








