TUBAN, Tugujatim.id – Petani di Tuban ditemukan meninggal dunia secara mendadak di area persawahan pada Senin (10/3/2025) siang. Jenazah pria berinisial D (49) warga Dusun Krajan ditemukan oleh anaknya dalam kondisi tidak bernyawa di persawahan Desa Montongsekar, Kecamatan Montong.
Kasat Reskrim Polres Tuban, AKP Dimas Robin Alexander menjelaskan, korban berangkat ke sawah sekitar pukul 08.00 WIB untuk membajak lahan milik seorang warga berinisial S. Setelah menyelesaikan pekerjaan, korban meminta anaknya untuk melanjutkan membajak di sawah lain yang berjarak sekitar 50 meter dari lokasi pertama.
Dugaan Sementara Korban Mengalami Serangan Jantung
“Setelah beberapa waktu berlalu, korban tidak juga menyusul. Anak korban lalu kembali ke sawah milik S dan menemukan ayahnya dalam kondisi tengkurap. Saat dicek, korban sudah tidak bernyawa,” ujar AKP Dimas Robin.
Keluarga korban langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Montong. Petugas yang datang ke lokasi melakukan pemeriksaan dan olah tempat kejadian perkara (TKP).
BACA JUGA: Satu Pelaku Berhasil Lolos Saat Penggerebekan Penimbunan Solar Subsidi di Tuban
“Hasil pemeriksaan di TKP tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Dugaan sementara, korban mengalami serangan jantung saat bekerja,” jelasnya.
Pihak keluarga menolak dilakukan otopsi terhadap jenazah korban. Keluarga menyatakan bahwa korban memang memiliki riwayat penyakit dan menolak otopsi. Jenazah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter : Mochamad Abdurrochim
Editor: Darmadi Sasongko








