PASURUAN, Tugujatim.id – Kecelakaan motor vs truk mogok terjadi di jalan raya Pasuruan-Malang, tepat di sebelah barat Ponpes Besuk, Desa Tanggulangin, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan, Senin (05/05/2025), pukul 04.00 WIB. Akibatnya, seorang pemotor tewas.
Korban kecelakaan motor vs truk bernama Achmad Fuadi, 47, warga asal Desa Lorokan, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan. Mulanya dia mengendarai motor Honda Supra X 125 bernopol W-4729-YK dari arah timur menuju barat.
Baca Juga: Sopir Truk Tabrak Lari Pelajar SMK Pasuruan Berdalih Takut Diamuk Massa
Sesampainya di TKP, korban menabrak bagian kanan truk gandeng bermuatan tebu dengan nopol N -8569-UQ. Truk tersebut dikemudikan oleh Hadi Purnomo, 44, warga Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo. Truk tersebut tengah berhenti di badan jalan karena kerusakan pada roda kiri belakang.
“Korban menabrak truk gandeng yang saat itu berhenti di badan jalan karena kerusakan teknis,” ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan Ipda Aries Setiyandono pada Senin (05/05/2025).
Korban Luka Berat di Kepala dan Wajah
Diduga karena benturan keras, korban mengalami luka berat di bagian kepala dan wajah. Darah keluar dari telinga kanan korban dan wajahnya mengalami luka serius. Korban dinyatakan meninggal dunia setelah dievakuasi ke RSUD Dr Soedarsono, Kota Pasuruan.
“Korban tidak memakai helm dan diduga kurang hati-hati dan tidak fokus saat berkendara,” ungkapnya.
Petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan yang menerima laporan langsung mendatangi TKP kecelakaan motor vs truk, melakukan olah TKP, dan meminta keterangan sejumlah saksi.
“Kami sudah olah TKP, kendaraan telah diamankan sebagai barang bukti. Kami juga telah mengajukan visum dari rumah sakit,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Laoh Mahfud
Editor: Dwi Lindawati








