JEMBER, Tugujatim.id – Pemerintah Kabupaten Jember memberikan apresiasi luar biasa kepada para atlet berprestasi dengan menggelontorkan bonus terbesar se-Jawa Timur. Bupati Jember Muhammad Fawait (Gus Fawait) mengumumkan bahwa atlet peraih medali emas mendapatkan bonus Rp50 juta, ditambah beasiswa kuliah S1.
“Kami telah berkomitmen memberikan bonus atlet terbesar se-Jawa Timur dibanding dengan kabupaten kota yang lainnya,” ujar Bupati Fawait di acara Progus’e Update dan Launching OSMA JSG, Senin (20/10/2025).
Bupati yang sering dipanggil dengan sebutan Gus Fawait itu menjelaskan rincian bonus yang diberikan kepada para atlet. Untuk peraih medali emas mendapat Rp50 juta, medali perak Rp20 juta, dan medali perunggu Rp10 juta. Yang lebih istimewa, bonus tersebut masih ditambah dengan program beasiswa pendidikan.
“Ini terbesar se-Jawa Timur karena kami masih tambahi dengan beasiswa. Sehingga walaupun APBD kita mungkin masih kalah dengan Kota Surabaya, tapi bonus kita lebih besar dibanding kabupaten dan kota lainnya,” ungkap Gus Fawait.
BACA JUGA: Lima Penghargaan Nasional Diraih Kabupaten Jember, Gus Fawait: Sinergi Pemerintah dan Warga
Kebijakan ini merupakan bentuk dukungan serius Pemkab Jember terhadap pengembangan olahraga di daerah. Meski kontingen Jember belum masuk 10 besar dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov), Gus Fawait tetap memberikan apresiasi tinggi kepada para atlet yang telah berjuang maksimal.
“Atas nama pemerintah Kabupaten Jember, saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada atlet, adik-adik kita yang sudah berjuang luar biasa baik atlet, official dan semua yang terlibat di dalam Porprov kemarin,” katanya.
Pada hari yang sama, Pemkab Jember akan langsung menyerahkan bonus dan mengumumkan atlet yang berhak mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan kuliah S1 di seluruh kampus di Indonesia.
“Pada hari ini akan kami serahkan secara langsung untuk penyerahan apresiasi atlet berprestasi Porprov 2025 sekaligus atlet yang akan mendapatkan beasiswa untuk kuliah S1 di seluruh kampus-kampus di Indonesia,” pungkas Gus Fawait.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter: Diki Febrianto
Editor: Darmadi Sasongko








