MOJOKERTO, Tugujatim.id – Kebakaran terjadi di sebuah home industri alas kaki di Mojokerto. Kobaran api tampak melahap lantai 2 rumah milik Khoirul Rojak di Blimbingsari, Karangsari, Sooko, Kabupaten Mojokerto, Sabtu (22/11/2025)
Beruntung, tidak ada korban jiwa dari peristiwa ini. Meski begitu, butuh 2 unit mobil pemadam kebakaran untuk memadamkan kobaran api.
Tidak hanya itu, petugas pemadam kebakaran turut dibantu oleh warga sekitar yang sebelumnya berusaha menjinakkan kobaran api dengan alat seadanya.
Salah satu karyawan usaha rumahan tersebut, Abidin, mengatakan bahwa terdapat 8 karyawan yang tengah bekerja membuat sepatu kala itu. Lalu, tiba-tiba muncul percikan api dari perekat sepatu yang berdekatan dengan oven panas.
“Tadi pas semua lagi kerja, lalu ada percikan api di oven pemanas itu, percikannya dari lem,” tandasnya.
Tak pelak, karyawan yang mengetahui api kian membesar, lantas berusaha menyelamatkan diri. Meski mencoba memadamkan api dengan alat sederhana, kobaran api kian membesar hingga bisa benar-benar padam saat petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi.
Dari kejadian ini, berdasarkan informasi yang diterima, salah satu karyawan yakni Moh. Sueb harus dilarikan ke puskesmas terdekat akibat menderita luka bakar ringan. Sementara, total nilai kerugian dari kebakaran ini masih tahap penghitungan.
Luas area terdampak kebakaran ini seluas 10 meter persegi. Sementara, penyebab utama kebakaran masih diselidiki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter: Hanif Nanda Zakaria
Editor: Darmadi Sasongko








