PASURUAN, Tugujatim.id – Kebakaran Pasar Gondanglegi terjadi di Desa Cangkring Malang, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan, jelang sahur Ramadhan pada Kamis dini hari (30/03/2023). Besarnya kobaran api mengakibatkan puluhan lapak pedagang Pasar Gondanglegi ludes terbakar.
Berdasarkan informasi, kebakaran Pasar Gondanglegi terjadi sejak pukul 01.30 WIB. Kebakaran baru diketahui warga ketika api sudah membesar dan muncul asap tebal dari dalam areal pasar.
Baca Juga:
Resmi! Indonesia batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20
“Tahunya tadi dari pesan berantai di HP, tapi apinya sudah menjalar luas,” ujar Roji, salah satu pedagang.
Diperkirakan kurang lebih 20 lapak pedagang yang terbakar. Mayoritas lapak yang terbakar adalah milik pedagang sembako dan juga gerabah.

Banyak pedagang yang kebingungan karena kesulitan untuk memgevakuasi barang dagangannya.
“Mau evakuasi tidak sempat, apa boleh buat,” ucap Roji pasrah.
Dua mobil damkar Kabupaten Pasuruan diterjunkan ke lokasi untuk menjinakkan si jago merah. Butuh waktu hingga satu jam lebih untuk memadamkan.
Baca Juga:
Kebakaran Pasar Gondanglegi Pasuruan Ludeskan Puluhan Lapak Pedagang
Api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 02.45 WIB. Belum diketahui pasti penyebab kebakaran Pasar Gondanglegi tersebut. Petugas kepolisian sempat menutup satu jalur di Jalan Raya Gempol-Bangil karena posisi pasar berada di dekat jalan raya.
“Untuk jalan arah Gempol ke Bangil, kami buat satu jalur karena lokasi kebakaran dekat jalan raya,” jelas salah satu petugas personel Satlantas Polres Pasuruan.








