MOJOKERTO, Tugujatim.id – Kecelakaan melibatkan minibus Wuling di tol Surabaya-Mojokerto pada Minggu (08/02/2026) dini hari.
Kecelakaan di KM 713 lajur B akibat kendaraan diduga mengalami pecah ban bagian kanan depan saat tengah melaju di jalur lambat.
Insiden ini dialami oleh kendaraan minibus Wuling dengan nomor polisi AG 1707 BK. Kendaraan yang dikemudikan oleh Daniel Junaidi ini tengah melaju dari arah Jember hendak menuju Kediri.
Namun, saat tiba di lokasi kejadian, Daniel yang tengah memacu kendaraan dengan kecepatan sedang tiba-tiba kehilangan kendali. Tidak disangka, ban kanan depan mobil ini pecah.
Akibatnya hilang kendali, mobil Wuling lantas oleng sehingga menabrak pembatas jalan tol. Setelah tabrakan terjadi, posisi mobil terhenti di bahu jalan. Beruntung, tidak ada kendaraan lain yang terlibat dalam peristiwa ini.
“Berdasarkan hasil pemeriksaan awal di lokasi kejadian, ini kecelakaan tunggal yang diduga diakibatkan oleh pecah ban kanan depan kendaraan tersebut,” ujar Panit PJR III Polda Jawa Timur, Ipda Siswanto, Minggu (08/02/2026).
Saat itu, mobil Wuling tengah berisi penumpang yakni Rovita Agustina. Penumpang tersebut dipastikan selamat tanpa menderita luka. Dari peristiwa ini dilaporkan tidak terdapat korban luka ringan, berat, maupun korban meninggal dunia.
Ipda Siswanto menambahkan, saat kecelakaan terjadi, kondisi arus lalu lintas terpantau lancar di ruas tol.
Hal tersebut membuat proses penanganan kejadian dapat berlangsung tanpa kendala sehingga tidak mengganggu pengguna jalan.
Dari insiden tersebut, kerusakan yang diderita kendaraan Wuling ditaksir mencapai sekira Rp10 juta, sedangkan nilai kerusakan sarana tol masih dalam tahap penghitungan.
“Kami juga mengimbau untuk pengguna jalan tol agar selalu mengecek kendaraan, terutama kondisi ban sebelum melakukan perjalanan, terutama bila sedang berkendara di malam hingga dini hari, untuk menghindari risiko kejadian yang tidak diinginkan,” pungkas Ipda Siswanto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter: Hanif Nanda Zakaria
Editor: Darmadi Sasongko








