SURABAYA, Tugujatim.id – Berbeda dengan pertandingan sebelumnya. Indonesia vs Timor Leste menjadi menjadi laga yang membahagiakan sekaligus membanggakan buat pemain Timnas Indonesia U-19 Jens Raven karena dihadiri orang tuanya di Surabaya.
Saking bahagianya, Jens Raven berhasil membawa dua gol dan tiga assist untuk Timnas Indonesia U-19 atas Timor Leste pada Selasa malam (23/7/2024) di GBT Surabaya.
Pertandingan penentu nasib semifinal tersebut berakhir dengan skor kemenangan 6-0. Dua di antaranya, gol dicetak oleh Jens Raven. Ternyata, kedua orang tuanya nampak menonton di tribun VIP menyaksikan penampilan Jens Raven dengan bangga.
Baca Juga: Desa Tuwiri Wetan Diteror Bercak Darah, Warga Bakal Gelar Doa Bersama Tolak Bala
Nampaknya, kedatangan Sabrina (ibu) dan Bjorn Raven (ayah) yang jauh-jauh datang dari Belanda cukup puas melihat penampilan tim Garuda Muda Indonesia.
“Mereka tampil bagus. Kami menang dan saya pikir dia bermain bagus, dua gol dan tiga assist. Saya bangga dengannya dan berada di sini. Untuk semua masyarakat Indonesia, sangat baik,” kata Sabrina di depan awak media.
Diketahui, sebagai pemain naturalisasi, Jens Raven memiliki keturunan darah Yogyakarta dari nenek (garis keturunan ayah). Menariknya, kedua orang tua Jens Raven baru pertama kali menginjakkan kaki di Surabaya.
“Pernah ke Bali tapi ini pertama kali ke Surabaya. Untuk sekarang saya menyukai kotanya tapi di sini hangat (panas). Jadi, saya harus terbiasa dengan panas. Tapi, kami sangat bangga akan hal itu,” ucap Sabrina.
Baca Juga: Bocah SD Kediri Terjepit di Rangka Sepeda, Warganet Malah Ingat Masa Kecil
Di hadapan orang tuanya, Jens terlihat semringah dan terpancar wajah kebanggaan usai mencetak dua gol dan tiga assist. Bahkan, dia juga berhasil membawa Timnas Indonesia U-19 melaju ke semifinal Piala AFF U-19 2024.
“Luar biasa. Khususnya pertandingan hari ini orang tua saya datang dan mendapatkan dua gol serta tiga assists. Saya senang dan terima kasih semua,” kata Jens Raven.
Selain itu, pertandingan Indonesia vs Timor Leste di Piala AFF U-19 2024 di Surabaya semalam, Jens diberi kepercayaan penuh oleh pelatih Indra Sjafri untuk tampil selama 90 menit.
Sebelumnya, posisi striker lebih banyak diperkuat oleh Arkhan Kaka. Sedangkan dia duduk di bangku cadangan. Dia diberi kesempatan bermain selama 20 menit saat melawan Filipina dan 45 menit ketika menghadapi Kamboja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Izzatun Najibah
Editor: Dwi Lindawati








