SURABAYA, Tugujatim.id – Seorang pekerja bangunan tewas terjatuh saat merenovasi rumah milik Mustofa (71), di Benowo 3/2-A Kota Surabaya, Jawa Timur, pada Minggu (11/12/2022). Pekerja bangunan itu berinisial S (57), warga Rejosari, Benowo, Kota Surabaya.
Ketika Mustofa mengecek renovasi rumahnya, tiba-tiba dia mendengar suara kencang dari lantai dua. “Terdengar ada suara seperti benda jatuh yang sangat kencang. Pertama saya kira ada tangga atau genteng rumah yang ambruk, setelah dicek bersama kuli lainnya, kami temukan pak S sudah tidak bergerak.” ucapnya, di lokasi kejadian.
Mustofa akhirnya menghubungi Call Centre 112 untuk meminta bantuan. 10 menit kemudian, petugas BPBD Kota Surabaya bersama PMI Kota Surabaya sampai di lokasi dan mengecek S yang terjatuh.
Oleh petugas, S dinyatakan meninggal dunia akibat terjatuh dari lantai dua. Jasadnya dievakuasi ke ruang jenazah RSUD dr Soetomo Surabaya.