MALANG, Tugujatim.id – Pelaku tabrak lari lansia di Kota Malang menyerahkan diri ke Polresta Malang Kota.
Seorang Lansia inisial AD (69) mengalami luka serius usai menjadi korban tabrak lari di Jalan Raya Bandulan, Kota Malang pada Rabu (14/1/2026) subuh.
Rekaman CCTV di sekitar TKP, korban tampak berjalan kaki di tepi jalan. Lalu dari arah belakang, pengendara motor tiba tiba menabraknya hingga terkapar dan tak bergerak. Bukanya menolong, pemotor itu justru melanjutkan perjalannya.
Kasat Lantas Polresta Malang Kota, AKP Rio Angga Prasetyo mengatakan bahwa pihaknya telah menindaklanjuti kejadian tersebut. Update terbaru, ia menerangkan bahwa terduga pelaku tabrak lari itu telah menyerahkan diri.
“Sudah kami tindaklanjuti, lalu tadi malam yang bersangkutan menyerahkan diri ke kantor,” kata Rio, Kamis (15/1/2026).
Dikatakan, pelaku diduga mengantuk saat mengendarai motor hingga menabrak korban yang berjalan pulang usai membeli sayur di pasar.
“Diduga dia (pelaku) mengendarai kendaraan dalam kondisi mengantuk atau kurang konsentrasi hingga oleng ke kiri sampai terjadi kecelakaan itu,” ungkapnya.
Akibat kecelakaan ini, korban mengalami luka luka serius dan harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter: M Sholeh
Editor: Darmadi Sasongko








