MALANG, Tugujatim.id – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang (FEB Unisma) melantik 13 pengurus Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) periode 2022 di Hall K.H. Abdurrahman Wahid Gedung Pascasarjana, Sabtu (28/01/2023). Pelantikan pengurus ormawa FEB Unisma ini untuk mewujudkan visi dan misi leaders (pemimpin) yang berintegritas.
Dalam pelantikan pengurus ormawa FEB Unisma yang mengangkat tema “Optimalisasi Ormawa dalam Mewujudkan Pemimpin yang Berintegritas” ini, hadir pimpinan dari jajaran wakil dekan, ketua dan sekretaris program studi akuntansi, manajemen dan perbankan syariah, serta 150 pengurus inti unit kegiatan mahasiswa (UKM) secara luring.
Untuk diketahui, acara pelantikan pengurus ormawa FEB Unisma juga dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Syubanul Wathon, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, serta laporan panitia tentang hasil pemilu raya Mahasiswa FEB Unisma 2023.
Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang Nur Diana SE MSi mengucapkan terima kasih kepada KPU FEB Unisma yang telah sukses menyelenggarakan kegiatan Pemilu Raya yang berjalan dengan demokratis, adil, transparan, dan jujur dengan tingkat partisipasi yang tinggi.

“Selamat atas terpilihnya kader- kader terbaik mahasiswa FEB Unisma menjadi pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) di lingkungan fakultas masa bakti 2023,” ujarnya.
Dia juga memberikan pembekalan kepada pengurus Ormawa dengan mengusung Spirit Leadership yang berintegritas dalam bingkai MBKM 2023.
“Kami berharap kepengurusan baru ini dapat melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan sebelumnya dan melaksanakan indikator kinerja utama (IKU). Ada dua IKU yang menjadi bidikan Ormawa yaitu IKU nomor dua dan delapan yaitu mahasiswa mampu melaksanakan pengalamannya di luar kampus dengan kegiatan magang, proyek desa, mengajar, riset, berwirausaha, dan pertukaran mahasiswa serta menciptakan kelas yang kolaboratif dan partisipatif,” katanya.

Selain itu, dia mengatakan, para pengurus harus amanah dan bisa mempertanggungjawabkannya.
“Jabatan adalah amanah dan setiap amanah itu dipertanggungjawabkan. Jadi, amanah ini dijalankan dengan sebaik-baiknya,” tuturnya.
Diana pun menekankan bahwa pentingnya mengikuti organisasi untuk menunjang knowledge, skill, dan attitude. Mahasiswa FEB Unisma merupakan wahana dan sarana pengembangan diri mahasiswa ke arah perluasan wawasan dan peningkatan kecendikiawanan serta integritas keperibadian untuk mencapai tujuan pendidikan secara utuh melalui kegiatan ekstrakurikuler.
Dia juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi sedalam-dalamnya karena telah memberikan kontribusi yang brilian untuk FEB Unisma. Dia berharap seluruh ormawa FEB Unisma agar menjadi agent of change, iron stock, moral force, dan social control yang baik.

Diana memberikan semangat dan motivasi kepada pengurus baru untuk tidak lupa pada perannya yaitu sebagai agent of change, iron stock, moral force, dan social control, pemegang nilai-nilai luhur. Mahasiswa juga menjadi generasi penerus bangsa harus mampu menjadi lokomotif dalam Program Kampus Merdeka dengan harapan dapat meningkatkan daya saing bangsa.
“Banyak tantangan yang dihadapi oleh Ormawa sebagai garda terdepan dan ujung tombak di Era Revolusi Industri 4.0 dan Era Society 5.0, tapi jadikanlah kemajuan teknologi sebagai pendukung gerakan saudara dalam melatih dan mengasah menjadi SDM Unggul,” tutur Diana. (adv)