TUBAN, Tugujatim.id – Dua pemuda asal Lamongan tewas setelah hantam truk diesel di Jalur Pantura Tuban. Dua pengendara sepeda motor tersebut meninggal dunia dalam kecelakaan tragis di Jalan Tuban-Widang, Dusun Kuwu, Desa Widang, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban, Sabtu (11/1/2025) sekitar pukul 05.15 WIB.
Insiden terjadi saat sepeda motor Honda GL bernomor polisi S-5338-JN yang dikendarai oleh Betran Miko Oktavian (22) dan berboncengan dengan Dewa Setio Putra (21) melaju dari arah utara ke selatan. Diduga pengemudi kurang konsentrasi, sehingga menabrak bagian belakang truk diesel bernomor polisi L-8276-OC yang sedang parkir di bahu jalan akibat kerusakan roda.
Kanit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Tuban, Iptu Eko Sulistyono menjelaskan, awalnya kedua korban mengalami luka berat akibat benturan keras.
“Keduanya sempat akan dilarikan ke RSUD dr. R. Koesma Tuban untuk mendapatkan penanganan medis, tetapi sayangnya nyawa mereka tidak tertolong,” ujar Iptu Eko, Sabtu (11/1/2025).
Selain itu, Iptu Eko juga mengungkapkan bahwa pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan barang bukti berupa kendaraan serta dokumen terkait.
“Kami juga telah memeriksa pengemudi truk yang terlibat untuk melengkapi penyelidikan lebih lanjut,” tambahnya.
Kecelakaan ini mengakibatkan kerugian materiil sekitar Rp2 juta, selain merenggut dua nyawa. Iptu Eko mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati saat berkendara, terutama di jalur rawan kecelakaan seperti Jalur Pantura.
“Kami mengingatkan para pengendara untuk selalu waspada, menjaga konsentrasi, dan memastikan kendaraan dalam kondisi prima sebelum bepergian, agar kejadian serupa tidak terulang,” tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter : Mochamad Abdurrochim
Editor: Darmadi Sasongko