PASURUAN, Tugujatim.id – Warga Desa Gunung Gangsir, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan, geger dengan penemuan bayi laki-laki yang masih hidup di bekas kolam lele. Bayi tersebut diduga dibuang oleh kedua orang tuanya guna menutupi aib hubungan gelap.
Kronologi penemuan bayi laki-laki terjadi pada Sabtu (06/09/2025), sekitar pukul 20.00 WIB. Orang yang pertama kali menemukan adalah Diah, warga setempat.
Saat itu Diah bersama temannya baru saja pulang menonton pentas seni. Ketika melintas di TKP, terdengar suara tangisan bayi dari dalam bekas kolam lele milik Abil, warga setempat.
Karena takut, Diah lantas menghubungi ketua RT 02 Muchtar, 53, dan kemudian bersama Mulyanto, 43, warga lain, mendatangi TKP. Sesampainya di sana, ketika disenter, terlihat sosok bayi laki-laki yang masih terdapat tali pusar di tubuh dan berlumuran darah tergeletak di atas daun pisang.
“Kondisi bayinya masih merah dan menangis,” ujar Widiyah, salah satu warga pada Senin (08/09/2025).
Baca Juga: Guncang Warga Jubung: Jasad Bayi Baru Lahir Terapung di Aliran Sungai Bedadung Jember
Bayi tersebut kemudian dilarikan ke bidan desa Hj Aminah untuk mendapat pertolongan pertama, kemudian dirujuk ke Puskesmas Beji dan ke RSUD Bangil guna perawatan lebih lanjut.
Kapolsek Beji Kompol Sukiyanto membenarkan penemuan bayi tersebut.
“Benar telah ditemukan bayi laki-laki di bekas kolam lele, hingga saat ini masih proses penyelidikan,” pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Laoh Mahfud
Editor: Dwi Lindawati








