TUBAN, Tugujatim.id – Tersisa dua hari lagi menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 di Kabupaten Tuban. Suasana Pilbup Tuban mulai terasa hangat di berbagai tempat pemungutan suara (TPS) yang tengah dipersiapkan oleh kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS).
Setiap TPS nantinya akan menjadi saksi perjuangan para pasangan calon (paslon) untuk merebut hati masyarakat Tuban.
Baca Juga: Tiga Gelato di Malang Wajib Dicoba, Nikmati Sensasi Manis di Kota Dingin!
Ketua KPU Tuban Zakiyatul Munawaroh menegaskan, setiap paslon akan menyalurkan hak pilih sesuai dengan domisili alamatnya masing-masing.
“Kami memastikan seluruh tahapan berjalan lancar, termasuk kesiapan TPS yang akan melayani masyarakat dengan maksimal,” ujar Zakiyah, sapaan akrabnya, pada Senin (25/11/2024).
Pasangan calon nomor urut 1, H. Riyadi, dijadwalkan mencoblos di TPS 02 Desa Maibit, Kecamatan Rengel. Sementara wakilnya, Wafi Abdul Rasyid atau akrab disapa Gus Wafi, akan memberikan suaranya di TPS 02 Kelurahan Kingking, Kecamatan Tuban, pada pukul 07.00.
Di sisi lain, paslon nomor urut 2 juga tidak kalah siap menyambut Pilbup Tuban. Aditya Haindra Faridzky, calon bupati dari paslon ini, akan mencoblos di TPS 10 Kelurahan Perbon, Kecamatan Tuban, yang dijadwalkan pukul 09.00-10.00.
Sementara sang calon wakil, Joko Sarwono, akan menggunakan hak pilihnya di TPS 01 Kelurahan Ronggomulyo, Tuban.
“Kami berharap semua proses berjalan kondusif, transparan, dan memberikan pengalaman demokrasi terbaik bagi warga Tuban,” tutup Zakiyatul.
Dengan segala persiapan yang terus dimatangkan, Pilbup Tuban 2024 diharapkan berjalan lancar, aman, dan penuh semangat partisipasi dari seluruh elemen masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Mochamad Abdurrochim
Editor: Dwi Lindawati