SURABAYA, Tugujatim.id – Sebanyak 39.500 penumpang diprediksi akan memadati Terminal Purabaya Bungurasih saat puncak arus mudik Lebaran 2024 pada Jumat (5/4/2024) besok.
“Untuk puncak arus mudik prediksi dari kita ada 2 gelombang. Gelombang pertama tanggal 05-06 April 2024 dan Gelombang dua tanggal 08-09 April 2024,” kata Kepala Humas Terminal Tipe A (TTA) Purabaya Sarag Abigail saat dikonfirmasi, Kamis (4/4/2024).
Diprediksi, akan ada 15.500 penumpang yang akan turun dan 24.000 penumpang datang saat puncak arus mudik besok.
Meski saat ini Terminal Purabaya Bungurasih sudah dipadati penumpang, Sarah menegaskan jika belum ada lonjakan. Dan, masih relatif normal. “Untuk saat ini terpantau belum ada lonjakan,” tegasnya.
Namun, untuk antisipasi lonjakan, TTA Purabaya Bungurasih telah berkoordinasi dengan sejumlah PO bus untuk menambah jumlah armada. “Koordinasi dengan DAMRI juga untuk menambah jumlah armada untuk angkutan penumpang jalur pendek seperti Mojokerto, Jombang dan Nganjuk,” jelasnya.
Hampir sama di tahun-tahun sebelumnya, rute favorit mudik lebaran 2024 di TTA Purabaya Bungurasih ada enam. Yakni, Pare-Wates-Blitar, Kediri-Tulungagung-Trenggalek, Nganjuk-Madiun-Ponorogo, Malang, Madiun-Ponorogo-Pacitan, Ambulu, Bojonegoro-Tuban-Cepu-Gresik-Lamongan Jalur, dan Solo-Yogyakarta.
Reporter: Izzatun Najibah
Editor: Darmadi Sasongko








