MALANG, TuguJatim.id – Rayz UMM Hotel Malang menggelar ‘Launching Ramadan Menu’ di Sunsine Restoran pada Kamis (7/3/2024). Aneka makanan dan minuman bernuansa Ramadan disajikan sepanjang Bulan Suci Ramadan yakni 11 Maret – 9 April 2024.
“Kami mengusung tema Asian Signature,” tegas Yanuar Arifien, Manager Rayz UMM Hotel Malang, dalam sambutannya, Kamis (7/3/2024).
Menu Ramadan tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, karena tahun ini menu yang disajikan mengusung tema Asian, seperti Asian Grill dan Asian Street Food yang menjadi ikon perkembangan Rayz UMM Hotel Malang. Tahun ini, kata Yanuar, harus lebih sukses dibandingkan tahun lalu yang sudah over penjualan.
“Program ini menurut kami harus lebih sukses, tahun kemarin 120% over penjualan Ramadan” ujarnya.

Konsep Asian sangat terlihat jelas mulai dari pintu lobi, tamu atau pengunjung langsung disuguhi gerobak aneka makanan menu Ramadan. Yanuar yakin bahwa konsep dan program tahun ini akan lebih baik dari tahun sebelumnya.
“Yakin dengan perubahan konsep dan fasilitas yang diberikan. Langkahnya lebih baik, kita dengan konsep mulai tamu datang dari lobi, sudah mulai ada grobak aneka masakan sampai ke restoran. Intinya kita ingin seperti pasar Ramadan di kota tertentu daerah masing-masing,” jelasnya.
Sementara Chef Executive Rayz UMM Hotel Malang, Sobari menjelaskan, spesial menu Ramadan 2024 kali ini yaitu sup merah seperti tema Asian Food.

“Kami punya sepesial soup di bulan Ramadan. Sebenarnya soupnya populer, tapi ingredientsnya kami bedakan ada sosis, brokoli, cauliflower dan sayuran lain,” jelasnya
Selain soup merah, ada juga menu spesial lain yaitu nasi goreng rawon. Selain itu, menu lainnya juga bisa dicicipi oleh tamu dan pengunjung. Seperti berbagai macam pastry, minuman, dan menu lain yang masih dalam konsep Asian Street Food.
Reporter : Sinta Ayudia
Editor: Darmadi Sasongko