MANDALIKA, Tugujatim.id – Pembalap Moto3, Mario Suryo Aji, membuktikan janjinya untuk tampil impresif pada sesi kualifikasi. Pembalap satu-satunya Indonesia itu berhasil masuk tiga besar dengan mencatatkan waktu 1 menit 41,567 detik. Mario akan mengawali start race terdepan bersama pembalap Carlos Tatay dan Diogo Moreira.
“Alhamdulillah bisa memperoleh hasil maksimal dalam sesi kualifikasi ini. Terima kasih doa dan dukungan seluruh masyarakat Indonesia,’’ terang Mario usai sesi kualifikasi.
Mario sebenarnya sempat memuncaki peringkat. Hanya saja, jelang detik terakhir pembalap asal Spanyol, Carlos Tatay mampu mencatatkan waktu tersepat 1 menit 41,232 detik dan pembalap Diogo Moreira dari Brasil mencatakan waktu 1 menit 41,315 detik.
“Hasil positif ini semoga berlanjut pada race,’’ kata pembalap asal Magetan tersebut.
Hasil positif ini menjadi catatan sejarah tersendiri bagi Mario dan Indonesia. Rider yang berusia 18 tahun itu menjadi pembalap pertama yang berhasil start dari barisan terdepan. Nah, apabila dalam race nanti Mario setidaknya bisa mempertahankan peringkat, point pertama bagi pembalap yang membela bendera Team Honda Asia tersebut.
“Yang pasti akan tampil maksimal. Apalagi Mandalika tuan rumah Mario,’’ ungkapnya.
Hasil membanggakan yang ditorehkan Mario pada sesi kualifikasi ini langsung disambut antusias Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa. Torehan ini bisa memacu semangat Mario pada race mendatang.
“Kamu bisa Mario menjadi yang terbaik. Ayo terus maksimalkan dalam perlombaan nanti. Saya yakin Mario mampu mengharumkan nama Indonesia,’’ ucap Khofifah via telepon seluler.
Untuk menyemangati Mario, Khofifah rencananya akan menonton langsung di sirkuit Mandalika. Orang nomor satu Pemprov Jatim tersebut akan melihat aksi Super Mario dari tribun zone B.
“Kami sempatkan untuk melihat Mario dalam balapan nanti,’’ pungkasnya.
Apabila mampu mempertahankan peringkatnya di tiga besar hingga akhir balapan, Mario akan menjadi pembalap Indonesia pertama yang meraih podium dalam sejarah Grand Prix. Ini seperti target yang ingin diraih super Mario bisa podium pada Moto3 seri kedua Mandalika tersebut. (Adv)
—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugujatim , Facebook Tugu Jatim ,
Youtube Tugu Jatim ID , dan Twitter @tugujatim