TUBAN, Tugujatim.id – Dukungan penuh dari suporter Ronggomania semakin menguatkan langkah pasangan calon H. Riyadi dan H. Wafi Abdul Rasyid (Gus Wafi) dalam Pilkada Tuban. Salah satu alasan utama di balik dukungan untuk Riyadi-Wafi ini adalah komitmen pasangan tersebut untuk membangkitkan kejayaan Persatu Tuban, klub sepak bola kebanggaan masyarakat.
Riyadi-Wafi berjanji akan membawa Persatu kembali berprestasi dan kembali bersaing di kancah sepak bola tertinggi Indonesia.
Koordinator suporter fanatik Persatu Ronggomania, Bodong, menegaskan, para pendukungnya siap memberikan dukungan penuh kepada Riyadi-Wafi.
Baca Juga: Kiai Ra Imam Beri Pesan Khusus ke Risma-Gus Hans Jelang Debat Perdana Pilgub 2024
“Kami siap memenangkan mereka berdua. Melihat kesungguhan dan komitmen untuk memajukan olahraga di Tuban, khususnya Persatu Tuban, kami merasa yakin,” ujar Bodong seusai acara Deklarasi Suporter Bergerak (Sorak) untuk pemenangan pasangan Riyadi-Wafi, Jumat (18/10/2024).
Bodong menambahkan, dia tidak terlalu fokus pada isu pembangunan fisik yang digaungkan pemerintahan sekarang (Bupati Aditya Halindra Faridzky). Sebab, menurut dia, hal itu sudah menjadi kewajiban pemerintahannya sebagai penerima amanah dari rakyat sebelumnya.
“Yang lebih kami perhatikan adalah komitmen Pak Riyadi dan Gus Wafi terhadap Persatu. Kami butuh pemimpin yang bisa menjembatani aspirasi kami karena bagaimanapun, Persatu adalah milik perusahaan. Maka dari itu, kami akan tetap berjuang memenangkan Riyadi-Wafi,” tegasnya.

Dalam kontrak politik yang disepakati, Riyadi-Wafi mendapatkan kepercayaan dari CEO dan juga salah satu pemilik saham Persatu Tuban H. Nasrudin Ali untuk mengelola klub. Pasangan ini berjanji akan membuat terobosan besar.
Salah satunya adalah mewajibkan setiap lapangan di desa memiliki satu pelatih yang berlisensi PSSI. Jika program ini berhasil, maka akan terbentuk sekolah-sekolah sepak bola di desa dengan kurikulum yang jelas dan terstruktur.
“Dengan adanya program tersebut, kami berharap akan lahir generasi baru atlet sepak bola unggulan dari Tuban. Mereka bisa menjadi pemain profesional yang tidak hanya membanggakan daerah, tetapi juga mengisi skuad Persatu dengan pemain lokal,” tambah Bodong penuh optimisme.
Baca Juga: Jumat Literasi, Cara Mahasiswa PPL FKIP Unim Mojokerto Perkuat Kemampuan Siswa
Saat ini, Persatu Tuban bakal mengarungi kompetisi di Liga 4, jauh dari kejayaannya di masa lalu. Padahal, klub ini memiliki sejarah panjang di dunia sepak bola Indonesia.
Persatu pernah menjadi juara di Liga Nusantara (setara Liga 3) dan sempat promosi ke Liga 2. Namun, kini klub berjuluk Laskar Ronggolawe itu harus berjuang kembali untuk meraih tempat di kompetisi yang lebih tinggi.
Melihat kondisi tersebut, para suporter berharap di bawah kepemimpinan Riyadi-Wafi, Persatu Tuban dapat kembali berjaya.
“Kami ingin melihat Persatu bangkit lagi, tidak hanya sebagai peserta, tetapi sebagai tim yang berprestasi di level nasional,” tutup Bodong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Izzatun Najibah
Editor: Dwi Lindawati








