SUKOHARJO, Tugujatim.id — Unggul FC siap menghadapi tantangan Bintang Timur Surabaya (BTS) di Laga Pembuka 3Second Futsal Super Cup 2024. Kedua tim akan bertemu di GOR Bung Karno, Sukoharjo, Jumat (13/12/2024), pukul 16.00 WIB.
Pelatih Unggul FC, Joao Almeida, mengakui BTS adalah tim yang konsisten mendominasi futsal Indonesia dalam tiga musim terakhir. “BTS selalu merekrut pemain lokal dan asing papan atas setiap musim. Musim ini mereka juga mengganti pemain asingnya serta menambah dua pemain lokal yang tampil luar biasa musim lalu,” ungkap Joao.
Menurut Joao, perubahan di tubuh BTS memberikan mereka keunggulan dalam menjaga intensitas permainan. “BTS kini memiliki kapasitas lebih besar untuk menjaga intensitas permainan, karena pilihan pemain mereka semakin mumpuni,” tambah pelatih asal Portugal tersebut.
Target Unggul FC
Joao menegaskan, laga melawan BTS adalah ujian penting bagi Unggul FC. “Super Cup ini adalah target pertama kami sekaligus kesempatan untuk mengukur kekuatan menghadapi tim-tim terbaik di Indonesia,” ujarnya.
Ia juga menegaskan bahwa persiapan Unggul FC tidak hanya untuk turnamen ini, tetapi juga untuk menghadapi musim panjang ke depan. “Setiap tantangan harus kami hadapi dengan ambisi dan sikap yang tepat,” tegas Joao.
Kesempatan Lawan BTS
Meski menyadari kekuatan BTS sebagai juara bertahan, Joao optimistis timnya memiliki peluang untuk menang. “Kami akan berjuang sekuat tenaga. Ini akan menjadi pertandingan yang sulit, tetapi juga menjadi tantangan besar bagi mereka. Tekanan ada di tangan BTS, karena mereka pasti ingin mempertahankan rekor tak terkalahkan mereka,” jelasnya.
Joao menutup dengan keyakinan bahwa pertandingan ini akan menjadi momen penting bagi Unggul FC untuk menunjukkan potensi mereka. “Terserah kami untuk menunjukkan apa yang bisa kami lakukan,” pungkasnya.
Pertandingan ini diprediksi akan berlangsung sengit, dengan kedua tim berusaha membuktikan keunggulan masing-masing di turnamen bergengsi ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter : Yona Arianto Anggoro
Editor: Darmadi Sasongko








