MALANG, Tugujatim.id – Tema dakwah ulama internasional asal India Dr Zakir Naik akan mengupas Nabi Muhammad SAW dalam prespektif berbagai agama. Dakwah Dr Zakir Naik akan digelar di Stadion Gajayana, Kota Malang, Kamis malam (10/07/2025).
Panitia Lokal Malang Kegiatan Dr Zakir Visit to Indonesia 2025 Hakim menyampaikan, ini safari dakwah Dr Zakir Naik di Indonesia untuk kali kedua setelah 2017. Dr Zakir Naik tahun ini mengagendakan dakwah di Solo, Malang, Bandung, dan Jakarta.
Baca Juga: Persiapan Matang, Ulama Dr Zakir Naik Bakal Dakwah di Stadion Gajayana Malang
Menurut dia, setiap kota mengagendakan tema yang berbeda. Untuk Kota Malang, dakwah Dr Zakir Naik dilakukan bersama putranya yakni Farid Naik.
“Dr Zakir Naik akan berbicara soal Nabi Muhammad dalam prespektif berbagai agama,” kata Hakim ditemui di Stadion Gajayana, Kamis (10/07/2025).
Zakir Naik Berbagi Literasi
Dia mengatakan, tujuan Dr Zakir Naik hadir di Indonesia, termasuk Malang, untuk dakwah dan berbagi literasi. Tidak lebih dari itu.
“Tujuannya, ini bagian dari dakwah. Beliau sudah ke beberapa negara. Di Indonesia ini untuk berbagi literasi dan keilmuan. Tidak lebih dari itu,” tuturnya.
Dia menegaskan, Dr Zakir Naik murni akan berbagi ilmu dengan mengupas banyak pandangan keislaman.
“Tidak ada paham tertentu. Beliau menyampaikan satu hal bahwa beliau adalah muslim dan tidak menyampaikan afiliasi atau kelompok mana pun,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: M. Sholeh
Editor: Dwi Lindawati








