MALANG, Tugujatim.id –Jenazah perempuan kondisi tangan terikat dan mulut tersumpal kain ditemukan Kabupaten Malang. Jenazah tanpa identitas tersebut ditemukan di aliran Sungai Jilu, Desa Sekarpuro, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang.
Jenazah dalam kondisi telanjang ditemukan pada Selasa (17/2/2026), tangan terikat dan mulut tersumpal kain. Kondisi tubuh korban sudah mengembang karena air dan diperkirakan sudah meninggal sejak 3-5 hari sebelum ditemukan.
“Saat ini kami masih memilah apa saja barang-barang yang ada (mengikat dan menyumpal) tersebut,” ujar Kasatreskrim Polres Malang, AKP Hafiz Prasetia Akbar kepada wartawan, Kamis (19/2/2026).
Kondisi jenazah korban telah menggembung dan sulit dikenali, sehingga tidak memungkinkan petugas untuk melakukan identifikasi. Oleh karena itu, jenazah korban dibawa ke RSUD Saiful Anwar (RSSA) Kota Malang untuk identifikasi dan autopsi.

Hafiz menyebut, berdasarkan visum luar, tidak ada tanda-tanda kekerasan. Akan tetapi, pihaknya masih munggu hasil autopsi dari rumah sakit.
“Hasil autopsi akan menjelaskan penyebab kematian, berapa lama jenazah di sungai. Jadi kita tunggu hasil autopsi dan penyelidikan lebih lanjut,” kata Hafiz.
Kapolsek Jabung, AKP Sumarsono menambahkan, jenazah korban awalnya ditemukan oleh warga yang sedang mencari kayu. Ia tengah mencuci tangan di sungai dan melihat ada sosok jenazah perempuan yang sudah mengembang.
“Kulit korban sudah mulai mengelupas,” kata Sumarsono.
Saat ditemukan, tangan korban dalam kondisi diikat dengan menggunakan kawat. Kemudian mulut korban disumpal menggunakan tali BH atau kutang.
Berdasarkan informasi dari masyarakat, jenazah korban kemungkinan (hanyut) mengikuti aliran yang berasal dari Coban Jahe. Akan tetapi, tidak masyarakat yang mengenali korban.
“Masyarakat tidak mengenali korban dan tidak ada informasi kehilangan orang di Jabung,” kata Sumarsono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter: Aisyah Nawangsari Putri
Editor: Darmadi Sasongko








