MOJOKERTO, Tugujatim.id – Salah satu halte Trans Jatim di Mojokerto ringsek. Kerusakan yang terjadi pada halte bus koridor III Mojokerto-Gresik ini tampak terlihat parah pada bagian atapnya.
Berdasarkan pengamatan di lapangan pada Senin siang (29/01/2024), masih terlihat potongan dahan pohon di atas atap halte yang berada di depan SDN Sidoharjo 2, Gedeg, Kabupaten Mojokerto, ini.
Ukuran dahan pohon yang menimpa atap halte Trans Jatim koridor III ini cukup besar. Dahan tersebut belum mendapat tindakan. Sementara pada sekeliling halte ini terdapat garis warna kuning hitam. Dengan demikian, halte ini tidak dapat dipakai untuk sementara waktu.
Baca Juga: 7 Ide Cat Kamar Tidur Warna Kombinasi yang Estetik dan Simpel: Ruangan Elegan Makin Menyenangkan
Salah satu warga sekitar Ahmad Taufiq mengatakan, kerusakan halte yang berada di sebelah barat Balai Desa Sidoharjo, Gedeg, Kabupaten Mojokerto, ini terjadi beberapa hari lalu. Kerusakan halte ini diduga akibat terjangan angin kencang.
“Meski tidak turun hujan deras, sempat angin kencang terjadi di sini. Mungkin karena angin kencang itu. Kelihatan dahan yang cukup besar ini sampai bisa merusak halte,” kata Taufiq, Senin (29/01/2024).
Baca Juga: Look Kece! 7 Rekomendasi Smartwatch Wanita Terbaik dengan Fitur Canggih Tampil Stylish
Sementara itu dalam kesempatan terpisah, Kepala UPT P3 LLAJ Mojokerto Dishub Jatim Pudjo Tri Suwalihadi membeberkan bahwa kerusakan halte Trans Jatim koridor III ini sudah dilaporkan ke kantor induk Trans Jatim. Pudjo juga menjelaskan bahwa kerusakan halte rute Mojokerto Gresik ini diduga akibat terjangan angin kencang.
“Kemungkinan angin kencang terjadi sekitar Jumat (19/01/2024). Dari angin kencang itu, dahan yang cukup besar menimpa bagian atap. Sudah kami pantau dan laporkan, tinggal menunggu tindakan,” kata Pudjo, Senin (29/01/2024).
Writer: Hanif Nanda Zakaria
Editor: Dwi Lindawati