MOJOKERTO, Tugujatim.id – Bonus atlet Mojokerto peraih medali Porprov IX Malang Raya bakal cair November. Saat masih dilakukan verifikasi berkas agar bonus yang dicairkan tepat sasaran.
Disbudporapar Kabupaten Mojokerto mengatakan dari data yang disodorkan, beberapa masih kekurangan informasi, baik dari data penerima atau cabor peraih.
“Masih kami verifikasi kebenaran datanya. Pasti cair, kami upayakan November ini sudah disalurkan,” kata Kadisbudporapar Kabupaten Mojokerto, Ardi Sepdianto saat dihubungi, Senin (10/11/2025).
Ardi menegaskan, pihaknya melakukan telaah data peraih medali ini bukan tanpa alasan. “Kami tentu hati-hati dalam penyaluran ini, agar sesuai dengan penerimanya,” tandasnya.
Sebagai informasi, sebagai salah satu peserta, kontingen Kabupaten Mojokerto finish pada urutan 12 pada klasemen akhir perolehan medali Porprov IX Malang Raya. Hasil tersebut didapat dari perolehan 18 emas, 30 perak, dan 45 perunggu dengan total 177 poin.
Menariknya, Kabupaten Mojokerto malah menempati urutan 9 pada Porprov VIII 2023 lalu. Saat menjadi tuan rumah bersama dengan Kota Mojokerto, Sidoarjo dan Jombang, kontingen Kabupaten Mojokerto berhasil meraih 16 emas, 38 perak, dan 41 perunggu.
Sementara, kontingen Kota Surabaya berhasil mengukuhkan diri sebagai juara umum Porprov IX Jatim 2025 dengan perolehan total 1.168 poin. Surabaya menyabet 195 medali emas, 127 perak, dan 134 perunggu, unggul jauh dari pesaing terdekat.
Di sisi lain, salah satu tuan rumah yakni Kota Malang tampil impresif dengan menduduki posisi runner-up setelah meraih 892 poin dari 132 medali emas, 124 perak, dan 116 perunggu. Disusul, Kabupaten Sidoarjo berada pada urutan ketiga dengan 637 poin, hasil dari 87 emas, 86 perak, dan 117 perunggu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter: Hanif Nanda Zakaria
Editor: Darmadi Sasongko








