PASURUAN, Tugujatim.id – Penemuan bayi laki-laki yang diduga dibuang menggemparkan warga Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan pada Senin (28/02/2022). Bayi tersebut ditemukan dalam kondisi terbungkus plastik di sebuah tanah kosong di pinggir jalan Dusun Wilo, Desa Ketanireng, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan.
Kapolsek Prigen, AKP Bambang Tri S, mengungkapkan bahwa bayi berbobot 2,5 Kg itu pertama kali ditemukan warga bernama Rohman, asal Dusun Ganti RT 03 Desa Sukolelo, Kecamatan Prigen Kabupaten Pasuruan.
“Kami dapat laporan warga kalau ditemukan bayi berjenis kelamin laki-laki. Bayi itu dalam keadaan hidup saat dibungkus plastik merah,” ujar Bambang.

Bambang menjelaskan awalnya Rohman tengah mencari rumput di sekitar TKP untuk pakan ternaknya. Tiba-tiba, Rohman kaget ketika mendapati ada sepasang kaki bayi yang keluar dari sebuah plastik merah di area tanah kosong.
Ketika dibuka, terdapat sesosok bayi laki-laki yang diduga baru saja dilahirkan karena masih ada bekas lumuran darah di sekujur tubuhnya.
“Bayi yang masih berwarna merah itu dibungkus kain hitam dan juga sweater putih sebagai bantal,” imbuhnya.
Kini sosok bayi malang yang dibuang ibunya tersebut diamankan ke RSUD Bangil guna mendapat perawatan lebih lanjut.








