SURABAYA, Tugujatim.id – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang (FEB Unisma) berpartisipasi dalam lokakarya implementasi Kurikulum Berbasis Outcome-Based Education (OBE) sesuai Permendikbud Nomor 53 Tahun 2023. Kegiatan lokakarya dilaksanakan di Kampus Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga (FEB Unair) Surabaya, pada 27-28 Agustus 2024.
Keynote Speech Dr. Ardan Adiperdana, Ak.,MBA,CFrA,CA.,FCMA.,CGMA selaku Ketua Ikatan Akuntan Indonesia dan opening speech oleh Prof. Dr. Abdul Rahman Kadir, M.Si.,CIPM.,CWM.,CRA.,CRP selaku Ketua AFEBI dengan Narasumber: BM Purwanto,MBA.,Ph.D dari Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, Prof. Dr. Dian Agustia,M.Si.,Ak.,CA.,CMA dari Ketua IAI KAPd dan Prof. Dr. Lindawati Gani,Ak.,CA.,FCMA.,CGMA.,FCPA (Aust) dari Anggota DPN IAI.
FEB Unisma mengirim 3 Dosen perwakilan dari masing-masing program studi di antaranya Dr. Muhammad Ridwan Basalamah, SE., MM., CIBA selaku Sekprodi Manajemen, Dewi Diah Fakhriyyah,SE.,M.SA.,CBV selaku dosen Program studi Akuntansi dan Abdullah Syakur Novianto,SE.,MM.,CBV selaku Pjs Kaprodi Perbankan Syariah.

Kehadiran dosen FEB Unisma dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen FEB Unisma untuk selalu berinovasi dalam proses pembelajaran dan menyelaraskan kurikulum yang diterapkan dengan standar Nasional pendidikan tinggi. Implementasi Kurikulum OBE bertujuan untuk memastikan pencapaian hasil belajar mahasiswa yang optimal, serta untuk meningkatkan kualitas lulusan yang mampu bersaing di pasar global.
“Kami sangat bangga bisa turut serta dalam kegiatan ini dan belajar bersama dengan rekan-rekan Dosen dari Seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Implementasi kurikulum OBE ini merupakan langkah penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Kami di FEB Unisma berkomitmen untuk menerapkan standar yang sama, sesuai dengan Permendikbud No. 53 Tahun 2023, dalam proses pembelajaran kami,” ujar Dekan FEB Unisma, Afifudin,SE.,M.Si.,Ak.,CA.,CBV.
Afifudin,SE.,M.Si.,Ak.,CA.,CBV melanjutkan dengan diterapkannya kurikulum OBE di FEB Unisma, diharapkan lulusan FEB Unisma akan lebih siap menghadapi tantangan di era globalisasi dan memiliki daya saing yang tinggi. FEB Unisma berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang kompeten dan berdaya saing di kancah internasional.

Kegiatan ini melibatkan berbagai pemangku kepentingan, termasuk dosen, tenaga pengajar,serta praktisi industri, yang bersama-sama berdiskusi dan berbagi pengalaman terkait penerapan Kurikulum OBE di lingkungan kampus. Selama dua hari, para peserta mengikuti serangkaian diskusi panel, lokakarya, dan sesi pelatihan untuk memahami lebih dalam konsep dan praktik Kurikulum OBE.
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang (FEB Unisma) adalah institusi pendidikan yang unggul dan terakreditasi Internasional yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas di bidang ekonomi dan bisnis. Dengan dukungan staf pengajar yang berpengalaman dan kurikulum yang selalu disesuaikan dengan perkembangan terkini, FEB Unisma terus berupaya mencetak lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi di pasar global.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter: M Sholeh
Editor: Darmadi Sasongko








