JEMBER, Tugujatim.id – Insiden peluru nyasar melukai seorang nenek di Jember, Jawa Timur. Lansia berinisial WI, 64, warga kompleks Istana Tidar Regency di Kelurahan Karangrejo, Kecamatan Sumbersari, mengalami luka.
Nenek itu diduga menjadi korban dugaan peluru nyasar saat tengah menghabiskan waktu bersama cucu-cucunya di teras rumah, tepat ketika hujan deras mengguyur, Senin sore (03/03/2025).
Baca Juga: Donald Trump Trending Topic: Telinga Kanannya Berdarah Ditembus Peluru
Kejadian tersebut kali pertama diketahui oleh anggota keluarga ketika cucu korban mengabarkan bahwa sang nenek harus segera mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit. Bambang, salah satu anggota keluarga, menceritakan bahwa informasi mengejutkan itu datang tidak lama setelah salat Tarawih.
“Setelah salat Tarawih, istri saya menerima pesan melalui WhatsApp dari anak korban yang mengabarkan bahwa ibunya mengalami kecelakaan akibat tembakan dan kini dirawat di rumah sakit. Kami pun langsung menuju ke sana dengan penuh kekhawatiran,” ujar Bambang saat dikonfirmasi pada Rabu (05/03/2025).
Korban Dioperasi untuk Mengeluarkan Peluru
Pemeriksaan medis menggunakan rontgen mengungkapkan adanya proyektil di bagian paha kiri yang telah tertanam dan mengenai tulang sehingga memaksa tim medis untuk segera melakukan operasi guna mengeluarkan benda asing tersebut. Hingga saat ini, pihak keluarga belum mengetahui asal usul senjata atau identitas pelaku, dan segala keterangan tersebut masih menjadi tanda tanya.
Dalam upaya mengungkap fakta di balik peristiwa ini, Petugas Kepolisian dari Polsek Sumbersari bersama tim Inafis Polres Jember telah tiba di lokasi untuk melakukan olah TKP.
Sementara itu, Kapolsek Sumbersari AKP Sugeng Priyatno mengatakan, penyelidikan kasus peluru nyasar dilakukan oleh Satreskrim Polres Jember dan pihaknya masih mendalami informasi yang ada.
“Kami masih mengumpulkan bukti dan menyelidiki kasus ini secara menyeluruh. Informasi lebih lanjut akan kami sampaikan apabila sudah ada kepastian,” katanya.
Insiden ini kembali menimbulkan kekhawatiran di kalangan warga, mengingat kondisi peluru nyasar yang tidak menentu. Pihak berwenang mengimbau kepada masyarakat untuk memberikan keterangan atau informasi tambahan yang dapat membantu proses penyelidikan lebih lanjut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Diki Febrianto
Editor: Dwi Lindawati








