PASURUAN, Tugujatim.id – Kecelakaan lalu lintas terjadi di perempatan Kelurahan Krampayangan, Kecamatan Bugul Kidul, Kota Pasuruan, Senin siang (18/08/2025). Pemotor tabrak mobil damkar yang mengakibatkan dua korban luka dan satu di antaranya kritis.
Insiden kecelakaan terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Berdasarkan rekaman video amatir, tampak dua orang tergeletak di tengah jalan pasca tabrakan keras. Warga di sekitar TKP langsung mengevakuasi korban ke RSUD Dr Soedarsono Kota Pasuruan.
Baca Juga: Pakai Klaker Berbulan-bulan di Jari, Pria Minta Tolong ke Damkar Mojokerto
Menurut keterangan saksi mata, Muhammad Roni, kecelakaan pemotor tabrak mobil damkar berawal ketika kendaraan pemadam kebakaran melaju dari arah utara dengan sirene menyala. Namun, dari arah barat justru melaju kencang pengendara motor bernopol N-3706-MN yang diduga menerobos lampu merah. Tabrakan keras pun tak bisa dihindari.
“Mobil damkarnya telah membunyikan sirene. Namun, motor itu nekat melaju kencang. Akhirnya tabrakan keras tidak bisa dihindari,” ujar Roni pada Senin (18/08/2025).
Laka usai Mobil Damkar Padamkan Kebakaran
Akibat pemotor tabrak mobil damkar, pengendara motor dan penumpangnya terpental. Satu korban luka serius dan dalam kondisi kritis, sementara satu lainnya luka-luka.
“Keduanya telah dibawa ke rumah sakit,” ungkapnya.
Sementara itu, Kasi Kedaruratan BPBD Kota Pasuruan Anang Sururin membenarkan bahwa mobil damkar itu baru saja selesai memadamkan kebakaran alang-alang di wilayah Bugul Kidul.
“Setelah pemadaman, mobil damkar dalam proses perjalanan pulang. Ketika lewat perempatan Krampyangan, mobil damkar tiba-tiba dari arah barat ditabrak motor,” ujar Anang.
Hingga saat ini, kecelakaan masih dalam proses penanganan Unit Laka Lantas Polres Pasuruan Kota. Sepeda motor korban telah diamankan sebagai barang bukti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Laoh Mahfud
Editor: Dwi Lindawati








