MOJOKERTO, Tugujatim.id – Teka-teki pengumuman calon anggota terpilih Bawaslu Kabupaten Mojokerto masa jabatan 2023-2028 kini terjawab. Hal ini terlihat dari surat pengumuman Bawaslu Republik Indonesia bernomor 2573/KP.01.00/K1/08/2023 tertanggal 18 Agustus 2023.
Dari surat pengumuman tersebut terdapat dua nama petahana dari periode sebelumnya yang kini terpilih lagi. Dua nama tersebut adalah Aris Fahrudin Asyat dan Dody Faizal.
Sebelumnya, Aris menjabat sebagai Ketua Bawaslu Kabupaten Mojokerto periode 2018-2023. Sedangkan Dody menjabat sebagai Komisioner Bawaslu Kabupaten Mojokerto Divisi Penanganan Pelanggaran, Data dan Informasi periode 2018-2023.
Sementara tiga anggota terpilih Bawaslu Kabupaten Mojokerto periode 2023-2028 adalah Deni Mustopa, Savitri Rindyana, dan Syifauddin.
Dari situs resmi Bawaslu Kabupaten Mojokerto, Aris merupakan lulusan program Magister Pendidikan UIN Sunan Ampel Surabaya. Selain itu, Aris juga dikenal sebagai aktivis PMII. Aris juga tercatat pernah aktif sebagai Ketua Panwaslu Kabupaten Mojokerto periode 2017-2018.
Selanjutnya, Dody merupakan alumni prodi hukum dari Universitas Jember. Selain itu, Dody juga termasuk aktivis GMNI. Dody pertama kali terjun dalam dunia pemilihan umum pada 2010 silam.
Sementara Deni merupakan dosen Unim Mojokerto. Selain itu, Deni juga pernah tercatat aktif sebagai Panwascam Trowulan Kabupaten Mojokerto. Deni juga tercatat sebagai Kepala Pusat Bahasa Unim Mojokerto sejak 2018 hingga sekarang.
Komisioner selanjutnya adalah Savitri. Savitri merupakan alumni dari Unesa Surabaya sekaligus aktivis HMI. Sebelum terpilih menjadiKkomisioner Bawaslu Kabupaten Mojokerto, Savitri berprofesi sebagai guru matematika di SMPIT Mojosari.
Terakhir, Syifauddin merupakan alumni Administrasi Publik dari Stisospol Waskita Dharma Malang. Sebelumnya, Syifauddin tercatat menjabat sebagai Ketua PPK Kecamatan Mojosari. Syifauddin juga aktif dalam organisasi GMNI.
Reporter: Hanif Nanda
Editor: Lizya Kristanti








