Sukseskan Satu Abad NU, Muhammadiyah Jatim Sediakan Tenaga Medis dan Ambulans

satu abad NU tugu jatim
Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur, Sukadiono. Foto: pwmu.com

SURABAYA, Tugujatim.id – Perayaan puncak Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) akan digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, pada Selasa (7/1/2023) besok.

Muhammadiyah turut mengucapkan selamat hari lahir (harlah) Satu Abad NU dan siap ikut menyukseskan kegiatan itu. Mulai dari penggunaan amal usaha Muhammadiyah (AUM) di sekitar stadion hingga penyediaan tenaga medis dan ambulans.

“Kami terbuka dan senang sekali jika menjadi bagian dari kesuksesan harlah Satu Abad NU. Jika dibutuhkan, kami siap membantu, baik penggunaan amal usaha sekitar stadion, ambulans, atau hal lain terkait. Mengingat padatnya kegiatan harlah NU dan padatnya peserta dari segala penjuru,” ujar Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur, Sukadiono, pada Kamis (2/2/2023), dilansir dari pwmu.com.

Tak lupa, Sukadiono mengucapkan selamat kepada NU. “Atas nama PWM Jawa Timur, kami mengucapkan selamat harlah Satu Abad NU. Muhammadiyah akan selalu siap menjadi saudara yang saling support demi kebesaran bangsa,” ujarnya.

Kata dia, Satu Abad NU membuktikan bahwa organisasi kemasyarakatan itu menjadi tonggak penting peradaban bangsa Indonesia. “Kita semua tidak bisa membayangkan jika tidak ada NU di Indonesia,” ucapnya.

Sukadiono berharap, NU dan Muhammadiyah terus bersinergi membangun Indonesia dan semesta dengan terus berkolaborasi merekat kebersamaan, memajukan umat, menyejukkan bangsa melalui misi rahmatan lil alamin.

“Kalau Muhammadiyah dengan perspektif Islam Berkemajuan, NU dengan perspektif Islam Nusantara. Jika bergerak bersama akan menjadi kekuatan untuk mewujudkan bangsa yang maju, berdaulat, dan bermartabat,” pungkasnya.