MOJOKERTO, Tugujatim.id – Bonus Porprov perolehan medali atlet dan Pelatih Kontingen Kabupaten Mojokerto masih belum turun. Bonus masih menunggu persetujuan Bupati.
“Terkait bonus tersebut sedang dalam pengusulan ke Bupati, semoga bisa turun dalam akhir tahun ini,” kata Ketua KONI Kabupaten Mojokerto Imam Suyono, Jumat (25/07/2025).
Seperti diketahui, Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025 telah ditutup lewat seremoni di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Sabtu (05/07/2025). Sebagai salah satu peserta, kontingen Kabupaten Mojokerto finish pada urutan 12 pada klasemen akhir. Hasil tersebut didapat dari perolehan 18 emas, 30 perak, dan 45 perunggu dengan total 177 poin.
Menariknya, Kabupaten Mojokerto malah menempati urutan 9 pada Porprov VIII tahun 2023 lalu. Saat menjadi tuan rumah bersama dengan Kota Mojokerto, Sidoarjo dan Jombang, kontingen Kabupaten Mojokerto berhasil meraih 16 emas, 38 perak, dan 41 perunggu.
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Mojokerto menyebut perolehan medali pada Porprov IX 2025 diklaim lebih baik daripada torehan medali pada porprov sebelumnya. Hal tersebut berdasarkan perolehan medali emas.
BACA JUGA: Tiga Pejabat Dipanggil Kejari Soal Kasus Korupsi Dana Hibah KONI Kabupaten Mojokerto
“Pada Porprov VIII di Mojokerto sebagai tuan rumah menempati peringkat 9 dengan perolehan 16 medali emas, sedangkan tahun ini Porprov IX di Malang Raya, Kabupaten Mojokerto mengalami peningkatan dengan meraih 18 medali emas dan menempati peringkat 12,” kata Ketua KONI Kabupaten Mojokerto Imam Suyono, Minggu (06/07/2025) lalu.
Imam berdalih, pengurus KONI Kabupaten Mojokerto saat ini terbilang baru dilantik. Artinya, masa persiapan pengurus tersebut mepet dengan gelaran Porprov IX Malang Raya.
“Kami pengurus baru dilantik 21 April 2025. Walau persiapan kami sangat singkat hanya 4 bulan, tapi prestasi sudah meningkat, dibandingkan dengan Porprov VIII 2023 saat Mojokerto sebagai tuan rumah. Semoga capaian pada Porprov X di Surabaya nanti, prestasi Kabupaten Mojokerto bisa jauh lebih baik lagi,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter: Hanif Nanda Zakaria
Editor: Darmadi Sasongko








