PASURUAN, Tugujatim.id – Komplotan maling yang menyamar sebagai karyawan berhasil mencuri motor Honda Vario di kantor penyedia jasa internet di Jalan Dokter Wahidin Sudiro Husodo Kelurahan Purutrejo, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan. Aksi dua maling motor tersebut terekam CCTV kantor pada Sabtu (19/2/2022) kemarin.
Dalam video CCTV terlihat dua orang pria berboncengan memarkir motor Honda Beat bernopol P 5780 IA.
Kemudian, seorang pria turun dari motor itu dan menjebol kunci kontak motor Honda Vario nopol N 2884 TDY milik karyawan, sementara pria satunya menunggu di atas motor.
Kurang dari satu menit, motor Honda Vario berhasil dibawa kabur komplotan maling. Meskipun alarm motor sempat menyala, namun pegawai lain tidak menaruh curiga karena kedua pelaku dikira sebagai karyawan kantor.
“Sempat berbunyi alarmnya, tapi saya pikir itu karyawan. Penampilannya tidak seperti pencuri,” ujar Hilmi, seorang karyawan.
Menurutnya, sebelum kejadian pencurian, ada beberapa orang yang mencurigakan berseliweran di depan kantor.
“Beberapa hari kemarin, saya sempat lihat ada beberapa orang mencurigakan,” ungkapnya.
Kini, aksi pencurian tersebut sudah dilaporkan oleh pemilik sepeda motor ke Polsek Purworejo. Korban berharap agar komplotan maling motor yang kerap beraksi di Pasuruan bisa segera ditangkap. Sementara itu, pemilik kantor penyedia jasa internet bernama Adam menyatakan untuk mencegah kejadian pencurian tidak terulang, ia akan memasang kamera CCTV yang bisa merekam secara live.
“Nantinya saya tambah kamera CCTV live,” jelas Adam.