Kamis, Maret 4, 2021
  • Login
  • Register
Tugujatim.id
Advertisement
  • Home
  • News
  • Featured
  • Bisnis
  • Pendidikan
  • Wisata
  • Budaya
  • Entertainment
  • Pilihan Redaksi
  • Olahraga
  • Tugu TV
No Result
View All Result
  • Home
  • News
  • Featured
  • Bisnis
  • Pendidikan
  • Wisata
  • Budaya
  • Entertainment
  • Pilihan Redaksi
  • Olahraga
  • Tugu TV
No Result
View All Result
Tugujatim.id
No Result
View All Result
Home Olahraga

Jadwal Piala Dunia U-20 Mundur, PSSI Jatim: Yang Terpenting Kesehatan

Redaksi Penulis Redaksi
Januari 2, 2021
in Olahraga
Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya. (Foto: Rangga Aji/Tugu Jatim) stadion piala dunia u-20

Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya. (Foto: Rangga Aji/Tugu Jatim)

Share on FacebookShare on TwitterShare Whatsapp

SURABAYA, Tugujatim.id – Ketua PSSI Jawa Timur, Ahmad Riyadh UB menjelaskan bahwa pemerintah Republik Indonesias sangat memahami keputusan FIFA dalam upaya pengunduran jadwal Piala Dunia U-20 yang sebelumnya direncanakan pada 2021 menjadi 2023. Di samping, Indonesia bagian dari tuan rumah dari kegiatan agung tersebut.

“Di atas semua itu, yang terpenting adalah keselamatan dan kemanusiaan. Kalau memang kalkulasi FIFA kegiatan itu tidak akan maksimal digelar di tengah pandemi COVID-19, maka keputusan tersebut tepat dan kami akan mengikuti,” tutur Riyadh saat diwawancara Tugu Jatim, Selasa (29/12/2020), pukul 10.50 WIB.

Baca Juga: Tanaman Hias Paling Tren 2020

Ketua PSSI Jatim itu juga menyampaikan tidak ada pengaruh dalam hal persiapan karena pada prinsipnya PSSI sudah siap untuk menjalankan agenda Piala Dunia U-20 tersebut. Maka selama pengunduran jadwal itu, dapat dipakai Pemprov Jatim untuk mengidentifikasi lagi apa saja yang diperlukan agar kegiatan itu berjalan optimal.

“Prinsip infrastruktur siap, hal-hal lain akan lebih kami persiapkan agar lebih semarak. Dukungan dari masyarakat Jawa Timur dan Kota Surabaya sangat diperlukan untuk acara ini,” pungkas Riyadh UB pada Tugu Jatim meminta dukungan.

Sebagai tambahan, renovasi Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) sudah selesai 100%. Stadion yang berlokasi di Surabaya tersebut, mengubah jumlah kapasitas penonton menjadi 46.806 kursi, terdiri dari 41.806 tiket ekonomi dan 5.000 tiket VIP. (Rangga Aji/gg)

Piala Dunia U-20 Tahun 2023, Renovasi Stadion GBT Surabaya Hampir 100 Persen

Tags: Kota SurabayaPSSIPSSI JatimPSSI Jawa TimurSurabaya
Previous Post

Piala Dunia U-20 Tahun 2023, Renovasi Stadion GBT Surabaya Hampir 100 Persen

Next Post

Polres Malang Pulangkan Puluhan Kendaraan Berpenumpang Reaktif COVID-19

Next Post
Mobil berpenumpang reaktif COVID-19 dipulangkan oleh Satlantas Polres Malang. (Foto: Rizal Adhi/Tugu Malang/Tugu Jatim)

Polres Malang Pulangkan Puluhan Kendaraan Berpenumpang Reaktif COVID-19

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Tangkapan foto dari video kebakaran warung bakso dan kios bensin di Kecamatan Grabagan, Tuban. (Foto: Dokumen/Tugu Jatim)

Warung Bakso di Tuban Ludes Dilalap Si Jago Merah

Maret 2, 2021
kampus UM

Banyak Diincar Calon Mahasiswa, Ini Kampus Terbaik di Klaster 1 dan 2 Jawa Timur

Agustus 27, 2020
Kondisi truk yang masih terguling di sebelah utara Bundaran Manunggal Utara, Tuban. (Foto: Moch Abdurrochim/Tugu Jatim)

Sopir Mengantuk, Truk Tabrak Bundaran Manunggal Utara Tuban

Februari 24, 2021
Aurora borealis, ilustrasi suara dentuman misterius yang terdengar di wilayah Malang Raya. (Foto: Pixabay) tugu jatim

Suara Dentuman Misterius Terdengar di Malang, BPBD dan BMKG Beri Tanggapan

Februari 3, 2021
kastil korea yang sering jadi latar drama korea

6 Rekomendasi Drama Saeguk, Drama Korea Berlatar Belakang Kerajaan

9
komunikasi dengan anak

Tips dan Cara Efektif Membangun Komunikasi dengan Anak Sejak Usia Dini

7
prialangga raisa

Mengenal Prialangga, Kreator di Balik Layar Video Klip Raisa ‘Bahasa Kalbu’

6
ilustrasi obesitas

Awas, Obesitas Tingkatkan Risiko Kematian COVID-19 hingga 48 Persen

6
Wali Kota Malang, Sutiaji mendatangi Yayasan Bhakti Luhur, Kota Malang, Rabu (3/3/2021) untuk tinjau penerapan isolasi mandiri. (Foto: Pemkot Malang) tugu jatim

Wali Kota Malang Tinjau Penerapan Isolasi Mandiri di Yayasan Bhakti Luhur

Maret 3, 2021
Dr Aqua Dwipayana memberikan motivasi kepada jajaran Polres Sukabumi Kota, Rabu (3/3/2021). (Foto: Dokumen/Tugu Jatim)

Beri Motivasi Jajaran Polres Sukabumi Kota, Dr Aqua Dwipayana Bagikan Hadiah Umrah dan Liburan ke Bali

Maret 3, 2021
Ilustrasi limbah sampah plastik yang mulai dilarang oleh Pemkot Malang per Maret ini. (Foto: Pixabay) tugu jatim

Pemkot Malang Larang Penggunaan Plastik Sekali Pakai

Maret 3, 2021
Gilang Aprilian Nugraha Pratama alis Gilang Bungkus (kiri) ketika dijemput oleh jajaran Polrestabes Surabaya dan Polres Kapuas di Kapus, Kalimantan Tengah pada 6 Agustus 2020. (Foto: Dokumen/Polri)

Gilang Bungkus Kain Jarik Divonis 5,5 Tahun Penjara oleh PN Surabaya

Maret 3, 2021
Tugujatim.id

© 2019 - IT TUGUJATIM.

Pilihan Kami

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Kerjasama

Ikuti Kami

  • Login
  • Sign Up
No Result
View All Result
  • Home
  • News
  • Featured
  • Bisnis
  • Pendidikan
  • Wisata
  • Budaya
  • Entertainment
  • Pilihan Redaksi
  • Olahraga
  • Tugu TV

© 2019 - IT TUGUJATIM.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In