MOJOKERTO, Tugujatim.id – Toleransi antar umat beragama begitu nyata terlihat dalam suasana Ramadan di Kota Mojokerto. Seperti dilakukan Gereja Bethel Indonesia (GBI) Rock di Jalan Majapahit, Kota Mojokerto yang menyalurkan total 5000 Parsel Lebaran kepada masyarakat Muslim Mojokerto, Sabtu (22/03/2025).
Terpantau di lokasi, tampak sejumlah orang mengantre di depan gereja untuk mengambil parsel Lebaran dengan membawa kartu. Ribuan orang masing-masing telah memegang kupon yang nantinya ditukar di Gereja Bethel Indonesia (GBI) Rock Kota Mojokerto.
Begitu pintu gereja dibuka, masyarakat yang telah mengantre memasuki halaman secara tertib. Kupon yang dipegang ditukar dengan parsel berisi paket sembako. Mayoritas penerima parsel Lebaran tidak sungkan mengucapkan Alhamdulillah sebagai ungkapan syukur dan Panitia pun ikut tersenyum melihat ungkapan syukur tersebut.
BACA JUGA: Kisah Masjid Mumbul Mojokerto Berarsitektur Unik Peninggalan Kiai Imam Malik
Tak hanya itu, banyak kaum Lanjut Usia (Lansia) yang ikut mengantre mengambil Paket Lebaran. Panitia pun bersiaga menyiapkan tenaga relawan yang menuntun untuk mengambilkan bingkisan.
“Alhamdulillah,” ucap Suparni spontan, salah satu masyarakat yang hadir, Sabtu (22/03/2025).
Sementara, Ketua Panitia Kegiatan Gerakan Memberkati dan Peduli Kota (Gempita), Marnova Harison menjelaskan bahwa kegiatan sosial ini sudah berlangsung sejak 1926.
“Kegiatan ini adalah Gempita, Gerakan Memberkati dan Peduli Kota ini kita ganti dengan generasi memberkati dan sudah dilakukan sejak tahun 1926 lalu,” ucapnya.
BACA JUGA: Usia Ratusan Tahun, Masjid Agung Darussalam Mojokerto Pertahankan Bagian Bernilai Sejarah
Pembagian parcel Lebaran menyasar 5.000 masyarakat yang tersebar di seluruh kelurahan dan kecamatan di Kota Mojokerto. Pihak gereja ingin seluruh Parsel Lebaran ini bisa diperoleh seluruh penerima manfaat di kota tersebut. Agar parsel tersebut tepat sasaran, GBI Rock menggandeng pihak kelurahan dan kecamatan untuk melakukan pendataan penerima manfaat.
“Memang harus tepat (sasaran). Jadi sebelum kegiatan ini berlangsung, kami adakan technical meeting sama pihak kelurahan dan kecamatan agar pembagian kupon bisa tepat sasaran,” beber Marnova.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter : Hanif Nanda Zakaria
Editor: Darmadi Sasongko








