Tingkatkan Kualitas Makanan, Dapur Lapas Tuban Dapat Sertifikat Berstandar Kemenkes RI

Tingkatkan Kualitas Makanan, Dapur Lapas Tuban Dapat Sertifikat Berstandar Kemenkes RI

  • Bagikan
Kondisi dan aktivitas di dalam Dapur Lapas Tuban.
Kondisi dan aktivitas di dalam Dapur Lapas Tuban. (Foto: Dokumen/Lapas Tuban)

TUBAN, Tugujatim.id – Setelah memperoleh sertifikat Laik Hygiene dari Dinas Kesehatan Tuban, kini dapur Lapas Tuban kembali dapat sertifikat berstandar dari Kemenkes RI. Pemberian sertifikat ini berdasarkan hasil pemeriksaan mikrobiologi untuk air dan makanan yang dikelola dapur Lapas Tuban.

Kasubsi Perawatan Lapas Tuban, Fariz, mengatakan bahwa standarisasi ini sebagai bentuk komitmen Lapas Tuban untuk meningkatkan kualitas makanan bagi warga binaan pemasyarakatan.

“Agar mereka menjalani pembinaan yang baik, kami harus sokong mereka dengan asupan makanan yang berkualitas dan sehat,” ujar Fariz.

Dia menambahkan hasil pemeriksaan laboratorium menunjukkan bahwa bahan yang dikelola menenuhi batas syarat makanan yang telah ditentukan oleh Kementerian Kesehatan melalui Dinas Kesehatan Kabupaten.

“Tahun lalu dapur lapas Tuban telah memperoleh Sertifikat Laik Hygiene, bisa dipastikan lebih Hygiene dari warung langganan Anda,” candanya.

Kedepan Lapas Tuban akan meningkatkan kualitas dengan penambahan sarana dan prasara berstandar Jasa Boga.

 

 


Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugujatim , Facebook Tugu Jatim
Youtube Tugu Jatim ID , dan Twitter @tugujatim

 

 

  • Bagikan